Гроза

Марина Суханова -Тигра
Раскаты дождевой грозы
Протяжным эхом громыхали,
Огни отпущенной стрелы
По целям пламя раскидали.

Но воздух вспыхнул и погас,
Разрезав Ночь на тьму и яркость.
Вспорхнул неистовый Пегас,
Полётом нагнетая ярость.

Штормила пеною заря,
Будя, как колокол, округу,
Где переполнились моря,
Цветами радужного круга.
 
И снова слёзы от Небес
На землю каплями стекают...
Вода приобретает вес,
Над всем, что нежно омывает.

А гром – лишь голос тишины,
Разряд пустотного владенья
Где зримы молнии мосты
Меж Небом и Земли твореньем.

Жизнь, молча, пряталась в щелях,
Пока стихия бушевала,
Но очищение приняв ,
По новой, крылья расправляла.

И пусть полёт их невысок,
Зато полученное знанье,
Через грохочущий Урок,
Внесло сто капель осознанья.