Я хочу тебе рассказать о том...

Елена Литвинцева
Я хочу тебе рассказать о том,
Как сияют мои снега,
Как простое счастие ловишь ртом,
Как на лыжах идёшь в бега.

Всё плохое где-то лежит вдали,
Всё тяжёлое позади.
Тишина небес, красота земли
Да серебряные дожди,

Да на елях белые облака,
Да на соснах копна чудес.
Под тобою Лета - твоя река.
Берега подпирает лес.

А на самом деле карельский сон -
Не река, а озеро тут.
Старой финской церкви далёкий звон.
Рыбаки по снегу идут.

Эта тайна жизни - моя навек:
Забывать про судьбы подвох,
Что калека я посреди калек,
Просто знать, что я - это Бог.