Монорим

Наталья Бацанова
Этот монорим был написан по заданию на слово ВОДИЦА. Вот такая шутка получилась.

На краю села - криница,
Там холодная водица,
Посмотри, идет блудница,
Может хочет утопиться?
Вот же право - дъяволица!
"Эй, красавица-девица,
Право-слово, ты - царица!
Ты румяна, белолица,
И в делах ты мастерица
Ну зачем тебе топиться?"
Отвечала мне девица:
"Ну зачем же так браниться?
Это просто небылица...
За селом растет пшеница -
Напою ее водицей"
Вот шутница-баловница-
Помахала рукавицей
И пошла - императрицей!
Удивление на лицах:
... где зимой растет пшеница?...