Мне кажется, что я схожу с ума

Нина Железкова
               
Мне кажется, что я схожу с ума:
Видения преследуют, кошмары…
Виновница тому, видать, зима,
Что наспех излагает мемуары:

Узорной вязью за моим окном
Следы твои старательно заносит,
Оставив все свиданья на потом,
Прощенья у меня, увы, не просит…

Но снова ты приходишь по ночам
И, молча наклоняясь к изголовью,
Вдруг таешь, как церковная свеча,
Мне  сердце наполняя дикой болью…

Я днём ищу тебя среди толпы,
Снующей взад-вперёд, да только мимо…
Отвоевать пытаюсь у судьбы
Всё то, что мною бережно хранимо:

Бездонных глаз твоих голубизну,
И добрую, и щедрую улыбку…
Но чувств своих теряя новизну,
Я делаю ошибку за ошибкой…