Круг радости

Марина Корнеева-Евтеева
Незаметной тихой тенью,
Будто вовсе ненароком,
Наш январь, как привиденье,
Проплывает мимо окон:

То мелькнёт, то исчезает
Между чисел календарных,
Плача снежными слезами
В светлых сумерках янтарных.

Ослепительно – бездонна
В этом мире белоснежность,
Краски будущих сезонов
В ней таят свою мятежность.

Мать-и-мачехи весенней
Золотистые монеты,
Первой зелени смятенье,
Голубые первоцветы.

Спят  неистовые краски
В бесконечном разноцветье –
Их раздаривать по-царски
Станет лето всей планете.

И червоно-золотые,
Точно фирменные вина,
Краски сочные, густые
Осень выплеснет картинно...

А потом хозяин – время
Все цвета дождями смоет,
Холст земли, как акварелью,
Новой проснежью покроет,


И задремлют краски эти,
Там, под белой плащаницей,
Чтобы снова на планете
Красотою возродиться.

27.01.2011.