Затянувшееся танго дождь танцует...

Лювина Виноградова
Затянувшееся танго дождь танцует,
Ветер платье у берёзки развевает…
Пусть немного моё сердце потоскует,
Жизнь сложна, чего в ней только ни бывает…

Танго в ней порой сменяется фокстротом,
Нежный вальс вдруг заменяет летка-енька.
Что нас ждёт за каждым новым поворотом:
Шумный город иль простая деревенька?

Благородный бархат или ситец скромный?
Микеланджело или статуя в парке?
Надоевший шлягер или классик томный?
Ох, щедра судьба-индейка на подарки…

Ох, щедра шальная птичка на сюрпризы,
Дни тасует, словно карты для пасьянса.
Пережить бы только все её капризы:
То частушки смех, а то печаль романса…

Клён в ладошки бьёт, раскланялась берёзка,
Снова ветер декорации меняет:
Тучи – прочь, развесил радуги полоски.
К счастью, в жизни очень многое бывает.