Обманом стучит в подоконник капель

Виктор Ин
Обманом стучит в подоконник капель,
январь простудился и хлюпает носом,
конечно не март и тем паче апрель,
а только на время зима под вопросом.

Невнятно слоняется мартовский кот,
он тоже,как будто,не все понимает,
зачем то весна средь зимы настает,
наверно опять холода будут в мае.

Природа чудит,оставляя вопросы,
а нам остается на них отвечать-
она здесь хозяйка,а мы ее гости,
наверно решила нас так развлекать..