Если бы Вы разрешили

Галина Адеева
Мне нравится Ваша скромность,
Ваш тихий смущённый вздох
И Ваша пышная статность
С Бальзаковских книжных строк.

Вы словно из века другого,
Вам жизни чужда суета.
Когда Вы молвите слово,
Манят  меня Ваши уста.

Когда Вы пытаетесь спорить
И Ваша щека розовеет,
Мне хочется Вас успокоить.
От этой мысли пьянею.

Вам чужд любой мужчина,
Летаете Вы в облаках.
Ах, если бы Вы разрешили,
Носил бы я Вас на руках.