Благодари свои несчастья...

Лювина Виноградова
Благодари свои несчастья,
Они – учителя души.
У них учиться поспеши,
Чтоб зря не пронеслось ненастье,
Чтоб не сверкали понапрасну
Зарницы меж багровых туч.
Когда вернётся солнца луч
И снова станет небо ясным,
Пусть счастья нового ростки
Взойдут в очищенной грозою
Душе, и к холоду, и к зною
Устойчивы и высоки.