C тоской смотрю на обнажённые тела

Дмитрий Пухов
                "Женственной жалости.
                Женственной прелести.
                Женственной милости".
                Даниил Андреев



С тоской смотрю на обнажённые тела,
На грубые постыдные движенья.
Где ты, любовь, что так была светла?
Где ты, мечта воображенья?
Зачем и кто сорвал с тебя покров,
И таинство твоё исчезло?
И не услышать больше нежных слов,
Искать улыбки чистой бесполезно.

Трещит сухим стаккато барабан,
Рыча, завыла электрогитара,
И заплясал, запрыгал ресторан,
И закричала в микрофон певица яро.
Нет, так, конечно, не поют! -
Не пение, а заявленье криком,
И десять, может быть, минут
Все скачут в исступленье диком.