27. Всё связал, всех натянул... музыка готова!

Мидлав Веребах
                Претендент на Кубок Грифомании № 27.

Интереснейшая находка – поэт Михаил Гуськов.
На 27.01.11 произведений: 577 / получено рецензий: 15217 / написано рецензий: 13297 / читателей: 77922. (На 06.06.11 уже 682 / 21409 / 17624 / 107746. Читает народ!)

«Песни на мои стихи, – сообщает автор, –  исполняли многие выдающиеся артисты советской и российской эстрады: В.Толкунова, Н.Кадышева, Н.Бабкина, Н.Баннова, Л.Лещенко, В.Добрынин, А.Малинин, Т.Гвердцители, О. Зарубина, С.Джанни, А.Мухаммедова, В.Сташевский, Г.Улетова, Б.Грек, А.Биль, В.Попов и многие др.»
Мне показалось, что маэстро Н.Паганини тоже пел песни на стихи М.Гуськова, ведь, похоже, именно ему автор посвятил стихотворение:

                А СМЫЧОК - НАЙДЁТСЯ!
                Михаил Гуськов

                Загрустил от неудач,
                С губ сошла улыбка,
                Что же плачешь ты, скрипач?
                У тебя же скрипка!

                И красотка у плеча,
                С ней бы и обнялся…
                Скрипка есть у скрипача,
                Да смычок сломался!..

                …В жизни я не новичок,
                Чтоб смотреть из окон,
                Ветку срезал – вот смычок,
                Сверху – женский локон!

                Все связал и натянул –
                Музыка готова!
                Заиграл и жизнь вернул –
                Все танцуют снова!


Подумалось: а бог с ним, с тем горе-скрыпачём с веткой вместо смычка.
А что, если загрустит от неудач барабанщик, лишившись любимой палочки?

В ЖИЗНИ ОН НЕ НОВИЧОК –
ВЕТКУ СРЕЗАЛ ИЛЬ СТРУЧОК

Раздаётся Глас с Небес:
– Слушай, барабанщик,
Ты чего грустишь, балбес?
Нам сыграй в свой ящик.

Вон красавец возле ног –
Натянуть осталось.
Барабанщик, ты же бог!
Иль палочка сломалась?

В деле ты не новичок –
Наблюдал я в щёлку.
Вынь другую, дурачок –
Что тут думать долго?

Вынул, кожу натянул –
Инструмент готовый.
Сунул, дважды провернул,
Поиграл, задор вернул –
Страсти по Гуськову!

                на заставке картина Владимира Старовойтова "Барабан и Скрипка"

Далее брутально-ректальное произведение того же автора
 http://www.stihi.ru/2011/01/28/4592