экспромт

Олег Трипачев
небо посередине
сердце скрывает иней -
ты говоришь "прощай"
тусклым рисую строки
я забываю многих
тень за полой плаща

строки ночного бреда
я беззаветно предан
небу и чудесам
Рунами на листочек
твой повторяя почерк
я оживаю сам.

спрятанный меж ладоней
голос неслышно тонет
в нежных твоих руках
Почерк весны синдрома
воздух душист и ломок
не понимая как.

сказки седого леса
твердой рукою врезав
на оборотку вен
горсточкой из-под снега
вынуть июля небо
и ничего взамен

Будто сухие травы
Трутся слова-суставы
Мертв чужеродный сплав
Но ярит очи коло
Древ разжижая смолы
жизнию смерть поправ.