Моя Мурка на небе

Богдан Филатов 77
       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Приехав на дачу, забрёл в деревушку,
И мрачного деда узрел не бревне.
Вздыхая, чесал старикан черепушку,
Хандря на своей безотрадной волне.

Хотел поддержать старика добрым словом,
Но, опередив, тот промолвил, дрожа:
' Тоска возвращается снова и снова!
Настолько любимую Мурочку жаль...

Два года была для меня утешеньем!
Два года в Мурёнке не чаял души!
Она же ко мне завсегда с уваженьем -
За это побаловать Мурку спешил!

Я с ней забывал про унылую старость!
Я с ней забывал про дурную печаль!
Ни скуку не чувствовал с ней, ни усталость!
Я с ней говорил, я с ней чудно молчал!

Подружкой Мурёнка была ненаглядной!
Такую уже никогда не найду!
Её погубил лиходей плотоядный!
Не знаю, как вынести эту беду...

На небе теперь пребывает подружка,
А я прозябаю на бренной земле!
А я кажный день ощущаю недужность
И холод, хотя постоянно в тепле!

Терзает меня беспробудность изрядно!
Разлука меня беспощадно гнетёт!
О, если бы Мурка вернулась обратно!
Тогда бы от счастья плясал круглый год! '

Растроганный душещипательной речью,
Чуток улыбаясь, мужик произнёс:
' Возьмите котёночка - будет полегче!
С котёночком будет совсем не до слёз! '

Подавленный дед разъярился вдруг быстро
И ошеломил, багровея сильней:
' Какого котёночка?! Мурка ведь крыса!
Соседский котище расправился с ней! '