Молодость ушла...

Николай Манаенков
Молодость ушла моя навечно,
Я ещё как будто не старик.
Не скажу я вам, что жил беспечно,
Каждый дорог мне был жизни миг.

Не терял себя я в этом мире,
Много судеб разных - мне в пример.
Было - часто изменял я лире,
Но был человеком со всех мер.

В жизни много ставилось подножек,
Мне вставлялись палки в колесо.
Но «спасибо!»- я скажу Вам, Боже,
В трудный час мне всё-таки везло.

В детстве на руках бывали цыпки,
Ведь без цыпок детства не прожить!
Были в моей юности ошибки…
Раны сердца – их не залечить!

Молодость ушла моя навечно,
Я ещё как будто не старик.
Моя жизнь, она не безупречна,
Но я с ней слюбился, к ней привык.