В память о школе

Алёнка Темлякова
Школьный двор в озябших листьях
Окна черные пустые,
Память бродит между чисел
Смотрит сквозь дожди косые

Холод в постаревшем классе
Пожелтевшая тетрадь
На стене смеется классик
Он привык с собой болтать

В коридорах бродит осень
Лестница скрипит в ответ
сердце вдруг случайно спросит
Как вернуть десяток лет

Годы бродят меж тетрадей
В сочиненьях боли нет
Как бы поменять не глядя
Век на эти десять лет????