Я люблю тебя,... Дождь!

Нина Сячина
Я люблю слушать дождь,
Он расскажет немало
Об унылых дорогах и печальных домах,
О людской суете и о чьих-то тревогах,
О забытых надеждах и пророческих снах…

Я люблю его голос,
Он простой и глубокий,
То стучит барабаном, то звенит, как струна,
То кричит в Небеса, то он стонет от боли,
Шепчет нежно и мило, плачет, словно дитя!..

Я люблю быть с дождём,
Словно с другом любимым,
Ощущать его кожей, разделять всей душой,
Сохранять на губах влагу от поцелуев,
Что он дарит небрежно, восхищаясь тобой!..

Я люблю растворяться
В дожде без остатка,
С ним сливаясь в единое целое «МЫ»…
Он бежит босиком по аллее за мною
С вечным: «Ты – это я! Ну, а я – это ты!»

08.04. 2007 год.