Жене Татьяне в Татьянин день

Виталий Любченко
Твои сегодня именины
И пусть на улице мороз,
Но украшает куст рябины
Снегирь, как заменитель роз.
Сегодня славить не устану
Твой ум, красу и доброту,
Достоинства твои. Татьяна,
Ты явью делаешь мечту.
Татьяна – ангелов круженье
И парком ставшая тайга,
И льва в котенка превращенье,
И в дивных пляжах берега.
И Пушкин, жаль, родился рано
Король поэтов, он таков -
Во славу сочинил Татьяны
Десятки ангельских стихов.
Излил Есенин свою душу,
И понеслись по всей земле
Стихи про девушку Танюшу,
Что краше не было в селе.
Увы, мне оправданья нету,
Тягчайшие мои грехи,
И гениальные поэты
Тебе сложили уж стихи.
Но я не слышал в рифмах чистых,
Звучавших где-то там вдали
Ни о твоих глазах лучистых,
Ни о моей к тебе любви.
              25 января 2011 года