Не тот гад, что ползучий

Сергей Лебедев-Полевской
            (страшилка)

***
Духовно я не беден,
Да и не так богат.
А обществом не съеден
Лишь потому, что гад.
Не тот гад, что ползучий,
А тот, что гадит всем.
Я гад такой везучий,
Что сам кого-то ем.
Съедаю понемногу,
По маленьким частям.
То руку, а то ногу
Варю своим гостям,
А гостенёчки рады -
Не знают, что едят.
Выходит - тоже гады,
А гады есть хотят.
Вот так мы гад на гаде
Сидим, едим и спим,
Кто спереди, кто сзади...
Кого ещё съедим?

Ну что ты испугался,
Сидишь, совсем притих,
Боишься, что попался?
Не дрейфь, ведь это стих.