Псалом 13

Мария Нарожных
Сказал в своём безумец сердце,
Что Бога нет. – И ум растлил.
Дела людей все стали мерзки,
Творящих благо след простыл.

С Небес Господь приник на землю,
Да видит, ищет ль кто Его:
Никто уж истине не внемлет,
И добрых не ни одного.

О, неужель не вразумятся,
Кто беззакония творят,
Над добротою лишь глумятся,
Народ мой будто хлеб едят?

Не призывали они Бога
И убоялись страха там,
Напрасна где была тревога:
Бог помогает правым Сам.

Они убогих осмеяли,
Но Бог – их упованье есть.
О, кто спасёт тебя, Израиль,
С Сиона даст благую весть?

Когда же возвратит Всевышний
Народ Свой, страждущий в плену, -
То гимн Иакова услышит,
Израиль вознесёт хвалу.

26 января 2011 года