Поэтическая ода вдохновенью

Сергей Семененко 2
Поэтическая ода Вдохновенью

О, сколько рифм, чужих и личных -
Даёт нам вдохновенья миг!
Когда из слов и фраз обычных
Поэт «рождает» новый стих!
Когда, как будто кто диктует
Сюжетный ход, канву стиха –
Душа поёт, поэт ликует,
Не устаёт писать рука!
Ещё чуть- чуть, ещё мгновенье –
И вот красивый, новый стих!
Благодаря лишь вдохновенью
Из под «пера» уже возник!
О, сколько рифм прекрасных, чудных -
Нам дарит вдохновение порой,
Когда часами, в муках трудных,
Мы пишем стих очередной.
Люблю тебя – о, вдохновенье!
Будь вечным гостем у меня!
Писать стихом для поколений -
Поэта скромная стезя.
Ты муза всех стихотворений!
Пегас поэта в облаках!
Сродни тебе – лишь только гений!
…жаль, что не гений я в стихах…