Кот, живший в подъезде

Богдан Филатов 77
Кот, живший в подъезде, любим был народом
И только старушка одна каждый раз
Спешила сильней костерить нищеброда  -
Бездонным казался запас мерзких фраз!

Такими его называла словами,
Что люди краснели буквально за миг!
Рычала, мол, место коту лишь в подвале,
А здесь он тревожит её личный мир!

А здесь гадкий зверь совершенно ни к месту!
Гармонию, сволочь, привык нарушать!
В просторном подъезде становится тесно,
А то и становится нечем дышать!

За годы нехило успел отожраться!
В доверие втёрся, коварный подлец!
Пора бы давненько ему убираться,
Пьёт кровь, окаянный, из добрых сердец!

Валяется, осоловело глазеет,
Да он, между прочим, храпит словно лев!
Когда же никчёмный жирняк околеет,
Ведь зла не хватает терпеть столько лет!

... Всё это бесчисленность раз повторялось,
Старушку не мог успокоить народ,
Покуда однажды она не призналась,
Что ежели честно - ей нравится кот!

' Тогда почему так ругаете Тишку? '
И офонарели, услышав ответ:
' Он просто сказал, что я толстая слишком!
А я же не толстая! Это же бред... '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов