Тишина

Галина Соловьева
А какой голос у тишины?

***  ***   ***   ***   ***   ***

А тишина похожа на мирный разум,
Когда целуются с землею облака,
И небо повторяет очертания разом,
Касаясь нежной каплей ветерка.

В той шара капле жизни дуновение,
Эфирное сиянье новизны,
Невидимого силы  духа мановение
Слияние синевы и белизны.

Скользящий луч небесного светила
Играет зайчиком, как зеркалом в  воде,
Соединяя  берег с пузырьками неба.
И благость солнца отражается в реке.

И тихо, словно спит земное отражение,
И легкий бриз прозрачен, невесом,
Природа в забытьи и в наслаждении,
И кружит в танце  вальса  колесом.

В ритм невесомый кренятся берёзки,
И ласковою негой тянутся к мечте,
То к небу унесутся ветра  всплески,
То прижимаются к корням, к земле.

И так легко, уютно, солнечно в душе,
И тишина скользит шарами и кругами,
Я в этом шаре в благодати и наедине,
Плыву, скольжу с небесными крылами.