Прохожий

Владимир Робертович Соловьев
написано 14 Ноябрь 2010 г. в 22:49

Закружилась вечерняя вьюга
Хороводом рекламных огней.
Разбежались друзья и подруги,
Сгинув в щели парадных дверей...

И теряя свои очертанья,
Словно гости незванные прочь,
В лунном свете оплывшие зданья
Уплывают в безлюдную ночь...

В тишине, не нарушенной звуком,
Я бреду, приподняв воротник...
А навстречу - бессонница-сука,
И еще алкоголик-старик...