Глаза

Мироненко Анатолий Анатольевич
Глаза

Глаза, как бритва, их остриё,
Дамасской стали, проворней будет…
Исполосованное, моё
Живое сердце, порезы удит…
Из сердца в сердце, через глаза,
Перетекают виною чувства:
А вдруг я, что-то не то сказал?
А может я... да, ну, что ж так грустно?
И, чёрный холод обиды, жжёт,
И, ворон чёрный, клюёт добычу…
Но кто, что сеял, тот, то и жнёт –
Такой, постскриптум, у нас обычай.
Ещё не вечер, да тьмою тхнёт…
И, что я, к чёрту, ей, музе, должен?
Просрочен отдых, расторгнут счёт…
Я покидаю курортный Моршин.
Вернутся скоро, не хватит сил,
Пусть даже жажда сбивает с толку,
Не я один под гипнозом был,
Так что ж из глаз твоих смотрят волки?