Кто заплачет о нас?

Елена Ительсон
                На смерть знаменитости
               


Её спасут, её подхватят
на свете том.
А я и здесь -пылинка в вате,
росинка в розовом закате.
Таких, как я,наверное- миллион.
Мы не нужны ни городу- ему
мы платим непомерные налоги.
Мы не нужны и черту самому-
ведь только он содержит так дороги.
Мы будем плакать, ставить свечи
за тех,кто был.За тех,кто стал...
В России траур просто вечный.
И как же всех он нас "достал".
Поплачьте лучше о простом народе.
Он не летает, он не бродит
на мюзиклы типа "Норд- ост".
Простой народ ломает руки
и пьёт,и колется со скуки.
Вы видели,как в полный рост
встают измученные тени.
то-отголоски сновидений.
но сон пройдёт.

27.01.2011