Зажигая свечу

Андрей-Виктория Андреев
На закате войдёт в лёгкой тунике Муза,
Зажигая свечу и огонь в камельке.
По листам побегут междометья, союзы,
И глаголы гурьбой побредут налегке.

Расцветёт белой астрой стихотворение,
Ароматом духмяным маня голоса.
Ветерок понесёт его испарения,
На причёсках берёз теребя волоса.

Запоёт новый день, подбирая мотивы,
Разделяя сонет на припев и куплет…
Муза спит на ветвях зацветающей сливы,
И под сливою дремлет довольный Поэт…

26.01.11г               A-V-A