Для тебя

Катюшка Касливцева
Если ночь, то одинокая,
Потому что без тебя.
Если я, то невесёлая,
Потому что для тебя
я пою, живу, дышу…

Если свет, то затухающий,
Потому что нет тебя.
Если день, то умирающий,
Потому что для тебя
он поет, живет, дышит…

Если сердце – невеселое,
Потому что не с тобой.
Если море – неглубокое,
Потому что для тебя
  поет, живет и дышит прибой.