имманентное

Имя Таня Просто
перемещение тел [=]
шныряющих глаз,
бесконечно слепых
от «прокормить семью,
усладить себя», -
хорошо бы уже с ними сжиться,
пообтереться:
офисная работа,
режим

по головушке гладить
вопросом
«кто у мамы молодец?»

не примнёт одеяло,
не поспит ни на одной из подушек,
будет не рядом
за это за всё –
не ищет

в тартарары,
в трубу -
к вечной мерзлоте,
к счастливому концу
хорошо бы к нему уже приноровиться,
хорошо бы уже стерпеться
и дальше – не вопрошать