Странная какая-то ты всё же

Иван Кунцевич
Странная какая-то ты всё же,
На другую милую похожа,
На другую нежную, земную.
Я её - душой к тебе ревную.

Волосы, глаза твои, улыбка -
Всё её. А может здесь ошибка?
Руки, ноги, локти и колени -
Не её ли трепетные тени?

Удивляюсь. Как же ты похожа!
Та же нежность, золотая кожа.
Цепь в руке... - Откуда?! - Я не знаю...
Странно всё, что без цепи стенаю.