Бурундук

Ал Гюргич
Природа завершает круг.
      Вот-вот зима закончится.
Из спячки выйдет бурундук
      и на пенёк помочится.
Взойдёт над горизонтом
      творенье божьих рук.
Кадрить девчонок с пОнтом
      пойдёт наш бурундук,
Опять залезет в нОру,
      откроет свой сундук.
Соперникам "даст фору"
      во фраке бурундук.

А девочки-глупышки
      повалят косяком;
Но он, набив раз шишку,
      не будет дураком:
На них он не посмотрит,
      а будет ту искать,
которая не бросит
      и будет вечно ждать.

И пусть зима начнётся
      и он опять уснёт,
Весной он к той вернётся,
      КТО ДАЖЕ В ХОЛОД ЖДЁТ .