Мысли вслух

Октябрина Воробьева
           1.
Плеская негатив на окружение,
И очерняя тех, кто с Вами рядом,
Вы не добьетесь в жизни уважения,
Народ к Вам повернется задом.

А коль проблемы- например, ушла жена,
И перспектива, как ни грустно, одиночество-
Зачем же, друг, еще с соседями война?
Живи, как можешь, сам, и дай другим пожить, как хочется.


            2.

Я вчера с работы вышла,
Удивилась- вот те на!
Понемножку, еле слышно,
Приближается весна!

День прибавился заметно-
В шесть уже почти светло,
Это первая примета,
Что весна, зиме назло,

Постучится в наши двери,
Раскует оковы рек,
Унесет с собой потери,
Будет счастлив человек.