С голубыми глазами

Оксана Суржанская
Я упала с небес,  заблудившись в пути,
Серым саваном платье изодралось клоками.
Мои белые крылья потускнели в пыли.
Я - безмолвная тень с голубыми глазами.

И по грешной земле как по углям иду,
Словно в ад провалилась из небесного сада.
Я хочу улететь, но никак не могу.
Что-то держит меня, умоляя – не надо !

Мириады теней не задев промелькнут.
На пути свои жизни как ветошь сжигая,
Я мгновенья свои не спеша соберу.
Я - безмолвная тень с голубыми глазами.

И не слыша сердец ,что так стали жестки.
Я почти задыхаюсь от брани и гари.
Мне так страшно ,что я  никого не найду
Я – безмолвная тень с голубыми глазами.

И спустившись к реке чтоб воды зачерпнуть,
Ощутив крылья вновь за плечами .
Я услышу шаги , а когда обернусь….
Я увижу его …
с голубыми глазами.