Тишина

Преображенная
вд. Эльвира Тишина

Ты - мой зов. О тебе я мечтаю ночами.
Обнимаешь прохладой оголенные плечи мои.
Ты - мой сон и владеешь покоя ключами
И возлюбленной входишь и объятия кротки твои!

Ты - мой ветер, дыханье над жаром страдания,
Дуновением-веянием боль облегчаешь в ночи.
Ты - мой дух уносящая за предел мироздания
Лебединая песнь - Ты от верности знаешь ключи!

Бриллиант на снегу: так сверкает холодная нежность,
Моя светлая память, и пламя, и грусть, и отрада моя.
И парча облаков, и бездонного неба безбрежность,
Неизбывная жажда познания - свет и печаль бытия.

Ты мой крик - Тишина. Ты - звучание музыки вечной,
Лучезарная нить, и сплетенный узор бытия.
Ты - кристальный родник, надо мною путь млечный,
Ты повсюду со мной, Тишина, ты везде там, где я.

Ты в улыбке, в слезах, ты в огне моего устремления,
Тихий шелест листвы, ты в траве и в озер синеве.
От тебя в моем сердце приходит, живет вдохновение.
Я тебя нахожу поутру с бриллиантами рос на траве.

Ты молчанье мое. Ты - моя Тишина, моя нежность,
Ты улыбка зари и весенний в лесу первоцвет.
Ты - сиянье души и ее глубина, неизбежность.
Ты - улыбка зари и спонтанная песня в ответ.