Еще вчера...

Елена Журавлева Подольская
Еще вчера… почти что лето…
Лучей отчаянная блажь,
Феерия теней и света,
Природы сказочный коллаж…
         ***
Зима на Юге запоздала
И вдруг в отместку за тепло
Всю ночь дождями донимала,
А утром снега намело…

Осколок солнца в тусклом небе
Сквозь бледно-серый полумрак
Не отогреет роз под снегом
И не разбудит их никак…

И замер сад в объятьях белых
Под властью призрачного сна,
Где средь деревьев поседелых
Блуждает ранняя весна…