Покрыла чёрная скользкая... Галактион Табидзе

Алла Геленидзе
Покрыла чёрная, скользкая изморозь,

Горы гордого Дагестана.

Между землёй и небом, наискось,

Башни дозор несут неустанно.

.

Недовольно ворчит Кварели,

На виноградники и поля,

А между ними плутает тропинка,

Это «дорога любви» моя.

.

О дурманящий воздух родины,

Уснуло село уставшее,

Не знаю точно, что меня радует,

Речки шум, иль земля молчащая.

.

День убил эту скользкую изморозь,

А с дорогою шаг расправился,

Вот и старая-старая крепость,

В страну "Цинандалию" я направился.

.

Цинандали - земля винограда,

Ахмета - дом красных яблок,

Для торговцев она отрада,

И товар их безмерно сладок.