Инвестиционная политика

Александр Печенкин
(к встрече в Давосе)

Да подлечить хромающий бюджет
Я обратился к шурину - соседу.
Меня серьезно выслушав, в ответ
Он долгую провел со мной беседу:

Я дам тебе, пожалуй, не одну
«На фантик» запечатанную пачку,
Когда ты перестанешь бить жену
И под окном выгуливать собачку,
И из деревни тещу привезешь-
Она, поди, по дочери скучает,
И свой курятник залатаешь…
Что ж?
Я это все, конечно, обещаю,
На все готов! Вопрос не задаю:
Что до моих тебе жены и тещи?!
И перед ним послушником стою,
А на уме: дал денег бы побольше…
И на «Садовом кодексе» клянусь,
Как президент на «Основном Законе»,
Что и на праздник больше не напьюсь,
И буду живность содержать в загоне.

Так Президент, отметив Новый Год,
Залогом очень нужных инвестиций
Нес на алтарь куражливых амбиций
Тяжелый «Свод гарантий и свобод».