Незабудка

Галина Магера
Всё звенит эхо первой любви,
всё зовёт, мой покой, нарушая.
Я листаю, те в памяти дни,
незабудкой  тебя называя.

Никогда не пройдёт эта боль,
не затянется шрамом с годами,
белым снегом, всё сыплется соль,
на любовь, что горела, меж нами.

Счастьем, были мы, - ослеплены,
Заигрались с тобой, как котята.
И на солнце глядели, лишь мы,
не услышали, -  грома раскаты.

Не успела сказать я: «Прости»,
не успела я крикнуть: «Прощай»!
Как разлука, вдруг стала плести -
свою  длинную, длинную шаль.

Время всё замело – и твой взгляд,
мы с тех пор, не видали друг друга.
Всё прошло,  - мне года говорят
и смеётся – холодная вьюга.

Я прошу, лишь одно: «Ты приснись»!..
Подари, мне во сне – незабудку.
Вновь, мальчишкой тем юным,  явись
и побудь ты со мной, хоть минутку..