Раскрасневшееся сердце

Галина Магера
Что ж, ты сердце, разгорелось?
всё огнём горишь?
Не, о нём ли,  разболелось?..
что, вздыхаешь, лишь?

Больше в небе не кружится, -
голубице той.
Дышит в спину мне - лисица,
по пятам за мной.

Она выкрала то счастье,-
утащила сыр.
У любви, пальто, в ненастье,
сгрызла всё, до дыр.

Нарядилася любовью,
за тобой гребёт.
Чтобы, капало ты кровью
в её горький мёд.

Так забудь, тот призрак лисий,
вырви с корнем, брось!
Не гореть, тем жухлым листьям
в леденящий дождь.

Как ты, друже, побледнело!..
и не слышно стук!
Под тобой заледенелый,
изрубила сук.

Ты не дышишь без надежды,
так уж, повелось.
У надежды - все одежды,
сшиты вкривь и вкось.

Не судья, тебе я, друже!..
делай, как видней.
Ты люби! - в жару и в стужу!
Только, - не бледней!