Полина Стрелкова

Ефим Мандель
*    *    *
серело небо
и сверкало
деревня замерла
смеркалось
тяжелые глаза
слипались
мы снисходительно
с любовью улыбались
Полина на кровати
кувыркалась
и не давала
нам уснуть
мой крупный нос
стремясь куснуть
совала пальчик
Минне в глаз
пищала и пинала нас
то хохотала лихо
и наконец затихла
а молнии в окошках
не блистали
возможно и они
устали
бревенчатый домишко
впал в дремоту
а на веранде бегал кто-то
видать коту соседа
надоели мыши
мы еле-еле
это слышим
витая
 в сонных измереньях
полны спокойствия
и умиленья