Путь самурая

Свободный Луч
"Жизнь и смерть самурая были подчинены единственному
непререкаемому закону - закону чести (гири).
Перед ним отступали на задний план любовь и ненависть,
нежность и сожаление, страх и восторг - всё те естественные
человеческие чувства (ниндзё), которые испокон веков
привлекали писателей мира"

(с) Кэмпо - традиция воинских искуств (Путь самурая)



=Путь самурая=

Целуй мои глаза
Тебя я больше не увижу
В заснеженном саду

Я вспомню вкус
Заваренного кофе
На дальнем берегу

А завтра снова в бой
И ты вздохнёшь украдкою
Но нет пути назад

Твоя ладонь
Дрожит так обречённо
Как взгляд

Я улыбнусь
Как ветер ждал свободы
Рождённою весной

Моя Душа
Стремится к Запредельности
Там берег мой

Как просто всё
И воину для битвы
Не надо слов

Лишь утром алым
Робкою молитвою
Вздохнёт любовь

Всё сделано
И правдой и неправдою
Легли пути

А Солнце мудрое
Для нового познания
Рождало дни...