Первое свидание

Александр Пащук
Холодный дождь,до блеска мыл асфальт
А я бродил, но что мне было делать...
Ты не хотела встречи принимать
Я был вторым, а ты была мне первой.

До этих пор, я о любви не знал
Читал стихи без малого волненья.
И первый слог о боли написал
На черной урне, мокрым, серым мелом.

Проклятый дождь слова как пыль смывал.
А я боялся, что нехватит мела.
Я словно муки в мусор удалял
А урна принимать их не хотела.

Прошли года, тот грустный стих забыт
Ведь наши боли быстро лечит время.
И только урны черный грубый вид
Глумится над, моим, свиданьем первым.

НЕ знаю синоним к слову урна.Повторяемость не украшает.
Кто знает подскажите.