Зимнее

Надежда Радченко
Мне хочется плакать, и ты отрешённо молчишь.
И смотришь, как день беспросветный сменяется ночью.
Срываются души, как белые голуби с крыш.
Разодрано небо на снежные хлопья и клочья.

Сугробы, как саван, лежат вдоль промёрзших дорог.
Иголочки инея мелко дрожат на ресницах.
Меня ты, наверно, утешил бы, если бы мог
Поверить и сам, что зима нам с тобой только снится.

Метели, холодная мгла, неизбежность потерь,
Растерзанность душ…
И представить не можем мы ныне,
Что снова наступит апрель.
Но ты всё-таки верь,
Растает на милых ресницах когда-нибудь иней!