Я не спешу

Залина Газданова
За горизонтом снова, видно, вьюга;
Там, над хребтом стальная полоса,
Я так давно не вспоминала друга,
Пока стеной не встали небеса.

В тот давний день ненастная погода
Трепала нас, то ветром, то дождём,
А мы таких не получали сводок!
Да, впрочем, нам всё было  – нипочём.

Всё – нипочём! Тогда не правил рынок,
Но правил бал другой серьёзный бог,
Он притащил с небес  большую льдину,
И этот день назвался словом «рок».

С тех пор я знаю - всё чего-то стоит,
И лучше прикуп знать наверняка,
А за окном гудит, свистит и воет...
Я запущу замёрзшего щенка.

Я не спешу теперь уже к победам,
Я не стремлюсь навстречу холодам,
Скули, щенок! Ты - вовремя, к обеду,
И если хочешь, всё тебе отдам.