Треугольное небо...

Дмитрий Шмаков 2
Треугольное небо
В переплёте окна...
Была быль, была небыль,
Была песня одна...

Опадая, ресницы
Прослезили глаза -
Две промокшие птицы,
Между ними гроза...

Ты в фиалковом лете
Протоптала тропу -
Ты - моя Капулетти,
И в вишнёвом рассвете
Я с тобою живу.

В корабельные рощи
Не заказан нам путь:
Паруса прополощем
Алых нет, но ничуть
Мы о том не жалеем -
Была б верной рука,
Да не висли б на реях,
И не рвалась строка...

03.06.2010