Виват, любовь!

Таис Лещинская
Ты создан был моим воображеньем,
Твой образ был, как жизни продолженье.
Огонь души я для тебя хранила,
Я даже в снах уже тебя любила.
Моя любовь парила в поднебесье!
Во мне любовь звучала дивной песней!
Она во мне жила, как будто чудо…
Я этих ощущений не забуду.

Шли годы, а любовь моя не стыла,
Но я тебя нигде не находила.
И постепенно становилось ясно,
Что без тебя любовь моя напрасна.
Моя любовь, парящая как птица,
Рванулась в небо, чтоб потом разбиться!..
Но в миг, когда надежду потеряла,
Тебя мне, наконец, судьба послала.

Ты появился из моих мечтаний
Зарёй вечерней и зарёю ранней…
И явью стало всё, что раньше снилось:
Моя любовь с твоей соединилась.
Благодарю тебя, Великий Боже!
За то, что спас любовь мою ты всё же,
За то, что своё счастье обрела я…
За всё, судьба, благодарю тебя я!
Таис Лещинская,02.12.2000 г.