Я отвечаю за тех, кого приручаю

Сергей Лебедев-Полевской
***
Я отвечаю за тех,
                кого приручаю —
Не важно, целую ли,
                на руках ли качаю?
Я привечаю вином,
                молоком или чаем.
Влюбляю в себя,
                надежду вселяю...

И скромная "пташка",
                иль "мышка-норушка",
Пушистая, мягкая,
                словно игрушка,
К рукам моим ластится,
                хвостиком вьётся,
И радостно, счастливо,
                звонко смеётся.

Глупышка-доверчивость,
                разве так можно
В объятия падать
                неосторожно.
А вдруг оступлюсь,
                отвлекусь, отвернусь,
И сам в этой жизни
                не удержусь?

А жизнь, она стерва
                сама по себе,
И сам за себя я
                в ответе едва ли.
Я только участвую
                в чьей-то судьбе,
Но сделан-то, всё-таки,
                я не из стали.

Подумайте, пташки,
                помыслите, мышки,
Раскиньте мозгами,
                разложьте картишки.
Мы нЕ Геракаклы,
                мы просто людишки -
Серёжки, Ивашки,
                Колюни и Мишки.