***

Ветка Готбранд
Ты упрекаешь, Господи, меня
За все стихи осеннего призыва.
За детскую нехватку октября.
За глупое желанье быть счастливой.
Ты ненавидишь, Господи, меня
За все дешёвые, озлобленные строчки.
Ты для меня не сделаешь креста
И не подаришь, Господи, отсрочку.
Я не хочу оправдываться, Бог.
Как можешь ты оценивать на небе
Всю красоту непройденных дорог?
Не смей судить, ты человеком не был.
ты никому не надевал колец,
Ты никогда не бился на перроне
И не познал то гулкое "Конец",
Когда отчаянно сжимаются ладони.
Когда вся жизнь - в единственных глазах.
и колкость слов, как плеть, лишает сил.
Не упрекай же, Господи меня.
И не суди, Отец. Ты не любил.

21.10.10.