грамматическая сказка

Марина Дадалова
грамматическая сказка

На золотом крыльце сидели-в платье- существительное,веселое- прилагательное,задумчиво-наречие и только болтал ногами-глагол.
долго ли, коротко ли, но стало им скучно и глагол предложил:
- поспорим
-только несильно, чтобы нормально все!-это наречие, еле слышно...
-веселенькое дело!-прилагательное розовое от удовольствия- теперь еще и в смех!
А существительное-скромно промолчало- я согласное!
скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается,но наконец решили выяснить-кто главней?
я побить могу-сказал как отрезал глагол.
очаровательно, но не то-наречие как- то несмело  с улыбкой и вдруг -к выходу!
а я без существительного не я- прилагательное  подумало и сказало-хорошо когда мы все вместе-что хочешь сделать можно-любую сказку написать!
 да  согласились они, что друг без друга -никуда.
тут и сказочке конец, а кто слушал-молодец!



27.01.2011г.