В тот час, когда покрыты ветви...

Магистр Тени Нихиллим
           В тот час, когда покрыты ветви
           Ночною темнотой, неслышен громкий звон,
           И час, когда любви признания –
           Так сладки в каждом нежном слоге.
           Дыханье ветра и воды печальный тон
           Им вторили как разные дороги.
           И музыки приятной для души,
           В которой, есть контрасты – словно Боги
           И лица их невиданной красы,
           Слегка укрыты, краем белоснежной тоги.
           Цветы блистают от присутствия росы,
           А в небе темном видно звезд сиянье.
           Я верю, что любви разочарование
           Навеки не войдет в счастливый дом.
           Глубоких вод, как вечность, темнота
           Так одинока, словно сердце листопада.
           И та, порой завидная награда,
           Нас всех накроет непорочной чистотой.
           За ней есть свет – небесный и простой,
           Который нас зовет, луной на небосклоне.
           И он, подобен греческой Юноне,
           Нас опьянившей этою мечтой.