Одуванчик

Владимир Робертович Соловьев
написано 16 Ноябрь 2010 г. в 4:33.

Так демонстративно и играючи,
Представленья мира поменяв,
Расцвела вдруг осень одуванчиком
У весны наряды отобрав...

И душа согрелась переменчивым
Всех опровержением основ...
Одуванчик нежно-опрометчиво,
Разбудил мечты мои от снов...

Черт возьми! Не все подвластно осени,
И любовь рождается сквозь смерть!
И небес белеющие проседи
Не отменят жизни круговерть!

Одуванчик - ты мое спасение!
Контр-аргументы пустоте...
В миг, когда вокруг ликует тление -
Есть причины вере и мечте!